자유 게시판

• 홈 >
  • 참여 >
  • 자유 게시판
자유 게시판
찬양묵상 임종문 2009-11-30
  • 추천 0
  • 조회 1218

http://shinpyung.onmam.com/bbs/bbsView/41/3029833

찬양예배 때 찬양을 부르고 나면 이 후 내가 무얼 찬양하고 고백했는지 금방 잊어 버리게 되는 경향이 있다. 그래서 찬양곡을 고를 때 많은 고심을 하게 된다. 금방 잊혀지지 않는, 마음 속에 남아 오래도록 묵상할 수 있는 그런 찬양을 고르려고 고민에 고민을 거듭한다. (그러나 그런 고민이 무색할 만큼 찬양예배가 원하는 바대로 진행되지 못할 때도 많다..^^)

부르신 곳에서 라는 찬양을 오늘 했다.

부르신 곳에서.. 부르신 곳에서..

나는 어디에 부르심을 받은 것일까?

찬양팀 리더로서?
성가대원으로서?
4남 선교회원으로서?

내가 생각하기에 이런 자리로의 부르심도 중요하지만 내 삶 가운데에서 부르심을 받은 곳이 어디인지 깨닫는 것도 중요한 것 같다. 교회안에서의 나의 모습은 이미 다들 익히 알고 있는 모습이지만 교회 이외의 내 삶의 모습 속에서의 내 모습은 교회 안과 동일한지.. 아니면 다른 모습인지..

지금 내가 있는 자리가 바로 부름을 받은 자리라는 생각을 가져야 할 것 같다.
하나님의 부르심.  내 삶의 바로 그 자리로의 부르심.

부모라는 직분으로의 부르심
회사 (또는 사업체) 내에서의 직원으로의 부르심
중보기도 모임의 기도자로서의 부르심

그 부르심의 자리에서 내가 취해야 할 태도는...
하나님께 영광을 돌리는 것.
하나님께 예배하는 것 같이 모든일에 최선을 다한다는 것이 무엇인지 알아가는 것.

그 부르심의 자리에서 하나님께 최선을 다할 때 바로 예수님을 닮아가는 삶을 살 수 있다는 사실을 깨닫는다.

십자가의 길. 예수님께서 걸어가신 그 길.

내가 걸어갈 때 길이 되고 살아갈 때 삶이 되는 그 곳에서 예배하네
내가 걸어갈 때 길이 되고 살알갈 때 삶이 되는 그 곳에서 예배하네

부르신 곳에서 나는 예배하네 어떤 상황에도 나는 예배하네
부르신 곳에서 나는 예배하네 어떤 상황에도 나는 예배하네

자유게시판